Cake chèvre-noix-raisins
Plat : Entrée
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps Total : 55 min
Difficulté : Facile
Coût :
Région : Provence-Côte d Azur
Saison : printemps
- 50 g (4 c. à soupe) de raisins secs
- 200 g de bûchette de chèvre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de noix
recette
- Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
- Dans un bol, déposez 50 g de raisins secs et recouvrez-les d'eau chaude.
- Découpez une bûchette de chèvre en cubes.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien, puis versez l'huile. Mélangez.
- Ajoutez alors le gruyère râpé, les noix grossièrement concassées, le chèvre et les raisins bien égouttés. Mélangez une dernière fois, puis versez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif.
- Glissez au four et faites cuire 45 mn. Démoulez le cake et dégustez-le tiède ou froid.
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