Keftaidakia

Publié le par omtasnim




Keftaidakia

Keftaidakia

Plat :Apéritif
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps Total : 35 min
1 assiette 1 grande terrine 1 sauteuse 1 tasse papier absorbant
Difficulté : Facile
Coût :
Région : Aucune
Saison : été

ingrédients
  • 1 kg de steack haché
  • 2 oignons finement hachés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • farine
  • beurre
  • sel, poivre
  • origan
  • 25 feuilles de menthe fraîche
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1 oeuf
  • huile d'olive pour friture
recette

Mélangez dans une grande terrine la viande, les oignons, l'ail, le sel, le poivre, l'origan et la menthe fraîche hachée. Enlevez la croûte des tranches de pain, mettez la mie à tremper dans le vin, sortez-la, serrez-la entre vos mains pour en extraire tout le liquide, ajoutez-la dans la terrine ainsi qu'un oeuf entier.
Mélangez bien l'ensemble, formez des petites boulettes, passez-les dans la farine et faites dorer doucement dans l'huile sur toutes les faces. Sortez-les alors de la friture, égouttez-les sur un papier absorbant et gardez au chaud jusqu'au moment de servir.
Décorez avec quelques feuilles de menthe.

Anonymous User - Source : Elle.fr

Publié dans VIANDE

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